印尼當局恢復尋找墜毀客機黑匣子及遇難者遺骸
2021-01-14 15:37
來源: 中國新聞網

印尼當局恢復尋找墜毀客機黑匣子及遇難者遺骸

人工智能朗讀:

資料圖。

中新網1月14日電 據路透社報道,印度尼西亞官員表示,潛水員14日準備繼續搜尋墜落客機的黑匣子及遇難者遺骸。

“我們希望今天的天氣能平靜下來,”搜救主管拉斯曼14日表示,“良好的天氣,可以支持我們的行動,潛水員希望在尋找遇難者和飛機殘骸方面取得最佳的成果。”

當地時間1月9日14時40分,印尼三佛齊航空公司從雅加達飛往該國西加里曼丹省首府坤甸的SJ182航班波音737-500客機,起飛4分鐘後與地面失聯,後被發現墜毀於雅加達北面千島羣島海域。該航班上共有50名乘客和12名機組人員。

當地時間12日下午,印尼海軍救援隊的潛水員在事發海域水下約23米處,發現了失事飛機的一個黑匣子——飛行數據記錄器,並將它打撈上岸。但另一個捕捉飛行員通信和駕駛艙聲音的黑匣子,尚未找到。

13日,由於天氣原因,當局暫停了搜尋工作。

[編輯:黃春才]