違停、佔道、垃圾隨地拋——西麗新光路,咋就這麼亂?
2021-01-15 08:08
來源: 深圳特區報

違停、佔道、垃圾隨地拋——西麗新光路,咋就這麼亂?

人工智能朗讀:

原標題:違停、佔道、垃圾隨地拋——

西麗新光路,咋就這麼亂?

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月15日訊(深圳特區報記者 唐光明)近日,市民報料稱,南山區西麗街道新光路及西麗綜合商貿城附近街區車輛違停、佔道以及街區衞生情況堪憂,嚴重影響附近居民的生活與出行。記者在現場看到,新光路以及附近街區交通擁堵嚴重,車輛違停、車輛佔道以及街區衞生情況確實堪憂,對於附近街區居民的生活、出行造成了嚴重影響。

1月14日中午,記者駕車進入新光路便遭遇了擁堵。一家小飯店工作人員將小汽車隨意停放在飯店門口,加上路邊還有其他車輛的違停,雙向的通車道路就變成單行車道,加上車主停車不規範使道路無法會車,不到10分鐘就形成了十餘輛汽車的雙向擁堵。

記者留意到,新光路臨近沙河西路,是西麗綜合商貿城附近的主要交通通道之一,道路為雙向交通通道,路寬大約10米左右,路邊是臨近街面的商鋪,其中有不少小飯店、五金、副食、雜貨等各種店鋪近百家。商鋪門前有一些規劃的停車位,但是,這些停車位不少被商鋪用三輪車、煤氣罐等障礙物佔用,根本不能停車。

新光路沿街不過數百米,但是沿路違停了100多輛機動車。有一些汽車很明顯就是“殭屍車”,不僅汽車玻璃上有很厚的灰層,綠化樹的落葉也在汽車上堆積。因為殭屍車、商鋪阻礙,整條道路顯得凌亂不堪。不僅如此,記者採訪還發現,一些商鋪垃圾、污水也在沿街丟棄、潑灑。

一名居住在新光路附近的市民告訴記者,新光路的交通擁堵長期存在,每一次出門就像經歷一場戰鬥,街區多條巷道都有違停車輛,可以説已經到了見縫插針程度。電動單車、機動車商鋪雜物都在新光路上陳列。用市民的話説,就像走進了落後地區鄉下的墟市一樣。

附近住户楊先生告訴記者,新光路以及附近街區汽車違停、商鋪佔道行為已經有數年之久,道路擁堵也是一個老話題,他們曾經向有關部門多次反映,但就是看不到整改和街區整治的結果,希望有關部門對這樣的環境和秩序進行整治,給附近居民創造一個好的生活環境。

[編輯:賀昕]