今年春運廣東預計發送旅客1.72億人次!
2021-01-15 08:53
來源: 深圳交警

今年春運廣東預計發送旅客1.72億人次!

人工智能朗讀:



見圳客户端·深圳新聞網2020年1月15日訊 1月13日,廣東省道路交通安全工作聯席會議召開電視電話會議,研究部署2021年全省春運道路交通安全管理工作。副省長、省公安廳廳長李春生出席會議並講話,省政府副祕書長張春新主持會議。

會議指出

廣東是全國春運的主戰場。今年春運全省旅客發送量預計將達1.72億人次,其中道路發送量約佔七成,達1.18億人次,加之疫情防控形勢依然嚴峻複雜,保安全、保暢通、保秩序壓力依然較大。必須牢固樹立以人民為中心的發展思想,全力以赴做好春運道路交通安全管理工作,力爭實現“三個不發生、兩個下降”的春運工作目標,努力為人民羣眾歡度春節、平安出行創造良好的道路交通環境。

會議強調

要始終把人民羣眾生命安全放在首位,全面排查整治安全隱患,嚴厲打擊交通違法犯罪行為,用好智慧新警務建設成果抓好安全監管,堅決防範和遏制重特大事故發生,努力打造“平安春運”“智慧春運”。要強化各項工作舉措,着力解決羣眾關注的運力安排、道路擁堵、疫情防控等問題,全面強化疏堵保暢,切實做好應急處置工作,提升春運服務保障質量,努力打造“暢順春運”“暖心春運”。

[編輯:孫遜]