印尼強震已42人遇難千人流離失所 或有更多遇難者
2021-01-16 09:56
來源: 中國新聞網

印尼強震已42人遇難千人流離失所 或有更多遇難者

人工智能朗讀:

中新網1月16日電 據英國廣播公司(BBC)報道,當地時間15日凌晨,印尼蘇拉威西島發生6.2級地震。目前,地震已造成至少42人死亡,數百人受傷,上千人流離失所。官員們擔心,隨着救援工作的繼續,死亡人數還會增加。

據此前報道,地震致震中所在的馬傑內縣和相距幾十公里的西蘇拉威西省首府馬穆朱,災情嚴重。包括省政府辦公大樓、醫院、酒店等在內的建築在地震中嚴重損毀,大量民房倒塌。

印尼官員表示,位於馬穆朱的一棟五層樓高的醫院15日出現部分坍塌,造成8人死亡,大約60人從醫院安全撤離。“事件發生得非常快,大約10秒時間。”當地警方發言人説,地震期間,醫院還出現了斷電情況。

官員們擔心,隨着救援工作的繼續,死亡人數還會增加。印尼當局還警告説,地震後可能會發生強烈餘震,且仍可能引發海嘯。

印尼總統佐科對遇難者表示哀悼,敦促人們保持冷靜,並敦促當局加大搜救力度。他指示該國減災署長、社會事務部長、搜救局長趕赴震區組織指揮救援,努力搜救倖存者。

目前,由印尼國家減災署、搜救局、國民軍、警察和當地衞生部門、志願者組成的救援隊,正展開全面搜救。救援機構稱,災區急需食品、帳篷、毯子和墊子、篷布、口罩、醫療器械、藥物和挖掘機等重型救援設備。

[編輯:黃春才]