北京嚴肅處理故意隱瞞接觸史、密接史人員
2021-01-16 17:49
來源: 中新網

北京嚴肅處理故意隱瞞接觸史、密接史人員

人工智能朗讀:

中新網北京1月16日電 (記者 杜燕)北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建在今天舉行的發佈會上表示,當前疫情輸入風險陡增,防控一刻都不能鬆勁。對拒不配合,故意隱瞞接觸史、密接史的,要嚴肅處理,提高全社會主動防疫意識。

徐和建表示,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第一百次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第五十一次會議指出,當前疫情輸入風險陡增,防控一刻都不能鬆勁,必須繃緊這根弦,緊盯冬春季防控關鍵時期,堅持外防輸入、內防反彈不放鬆,落實落細“四方責任”,更加嚴格、更加精細、更加紮實抓好疫情防控,紮緊防疫籬笆,消除風險隱患,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

北京要求,細緻排查密接等高風險人員。加強溝通對接,第一時間獲取風險人員信息,及時開展屬地排查,確保一個不漏。堅持關口前移,嚴格中高風險地區進京人員管控,防止通過第三地進返京,防止漏管漏控漏檢。加強機場、火車站、汽車站等部位防疫管理,嚴格進京旅客測温驗碼等防疫措施。

他稱,各醫療機構嚴格排查中高風險地區在京就診人員,加強院感防控。在京用工單位加強內部人員排查,對排查管控不到位的要追責。對拒不配合,故意隱瞞接觸史、密接史的,要嚴肅處理,提高全社會主動防疫意識。(完)

[編輯:鄭曉鵬]